~ ウソ・偽りのない世の中を! ~

「cryptomall(クリプトモール)」は、本物の商品しか【販売されない】・【販売できない】世界で初めての「ハイブリッドNFTマーケットプレイス®」です。

【クリプトモール×かまだプリント】「デジタルNFT」を「アナログNFT」としてTシャツ等へプリンティング! 特許技術「鑑定証明システム®」により真贋証明とサプライチェーンを担保したサービスを開始!

2022/07/21

デジタル財・アナログ財それぞれを扱う企業にとり消費者のための「ゼロトラスト」を担保したWeb3.0戦略は不可欠な要素です。NFTを活用した真贋証明「鑑定証明システム(R)」の導入により、消費者保護を実現いたします。真贋証明対策を実施することは、それにより売上を搾取している犯罪組織を撲滅することへもつながっております。こうした社会貢献企業として弊社は邁進しております。

0.jpg?1659069040744

1. デジタルNFTとアナログNFTを融合させたハイブリッドNFTによる真贋証明を担保したアパレルファッションを販売開始!

(1)概要

さまざまな業界から熱視線を向けられているデジタルNFT。それと相性が良い「デジタルNFTファッション」は、アート、メタバース、その他ゲームなどと絡めて世界中のブランドが参入し高い注目を集めています。

この度、クリプトモールジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:須江 剛 以下、弊社と言います)は、かまだプリント株式会社(本社:大阪府守口市、代表取締役:久保 祐之 以下、かまだプリントと言います)との協業により、あらゆる「デジタルNFTファッション」を「アナログNFT(物理的・フィジカル)ファッション」へと具現化するサービスをローンチいたしました。

これにより、「デジタルNFTファッション」を単にTシャツやパーカー等へプリントアウトすることはもちろん、造形的に難易度の高い「デジタルNFTファッション」を実際に着用可能な「アナログNFT(物理的・フィジカル)ファッション」へと創造することも可能となります。

なお、「デジタルNFTファッション」と「アナログNFT(物理的・フィジカル)ファッション」を融合した「ハイブリッドNFTファッション」の採用により「真贋証明」および「サプライチェーン(トレイサビリティ)」も担保されております。

※ 本サービスは、特許取得企業の弊社でしか取り扱いができないサービスとなっております。万が一似たようなサービスがございましたら弊社までお問い合わせください。

1.jpg?1659069053291

(2)特許技術「鑑定証明システム(R)」を利活用した真贋証明の手法について

「デジタルNFTファッション」からは特許技術によりユニークな「QRコード」を現出。「アナログNFT(物理的・フィジカル)ファッション」へは弊社独自開発の「鑑定証明チップ(R)」を埋入。

これら最低2個以上の認証(「マルチシグ認証」)を利活用することにより、「真贋証明」および「サプライチェーン(トレイサビリティ)」を半永久的に担保するシステムとなっております(「鑑定証明システム(R)」=各特許番号 JP:第6894033号、EP:3926568、US:2021-0390557 A1)。

2.jpg?1659069088425

(3)「デジタルNFTファッション」と「アナログNFT(物理的・フィジカル)ファッション」の「ハイブリッドNFTファッション」の販売手法について

【ステップ1】

「鑑定証明システム®」のランディングページ(https://cas.jp.crypto-mall.org/#contact)のお問い合わせフォームの必須項目を記入

【ステップ2】

上記【ステップ1】の「お問い合わせ内容」の箇所へ「ハイブリッドNFTファッション販売希望」と記載しフォームを送信

【ステップ3】

営業日中24時間以内に弊社より「どのようなデザインをどのようなファッションとして創作したいかのヒアリングシート」を送信しますのでご希望内容をご記入しメールで返信してください

【ステップ4】

上記【ステップ3】の内容から「ハイブリッドNFTファッション」を創造する「お見積書」をご提出いたします。もちろん、「お見積書」発行までは【無料】。なお、「クリプトモール(https://crypto-mall.org)」のプラットフォームをご利用の場合、下記3点の【無料特典】が付与されます。

・「デジタルNFTファッション」をお持ちでなくても無料でNFT化代行

・「クリプトモール」での出品販売手数料(10%)無料

・「クリプトモール」運営各種公式SNS(Twitter、Instagram、Facebook、YouTube)での広告宣伝料無料

2.  かまだプリント株式会社について

(1) 会社概要

かまだプリントは、最先端の加工技術や確かなデザイン提案力を駆使し、時代の変革に合わせた物作りで世界へチャレンジし続ける特殊加工・プリント制作においてトップクラスの企業です。

(2) 事業内容

同社は、職人が手作業で生み出す生地加工技法をはじめとした最先端の加工技術により、多岐に渡る特殊加工・プリント制作を実現しております。

・タフティング

・ルーズ箔プリント

・立体マーブル加工/立体マーブル加工メッシュキャップ

・ビンテージクラック箔

・ポケットシームレス 等

上記をはじめとしたハイセンスなデザイン提案力により、顧客ニーズを忠実に再現する高い仕上がり技術が強み。

このような最高品質のプリント・加工技術を提供し、顧客から着実に厚い信頼を獲得してきた「かまだプリント」。現在同社は、世界有数のアパレルブランドをはじめとした多くの企業のものづくりへ貢献しております。

【「かまだプリント株式会社」公式Webサイト】

3.jpg?1659069104752

3. クリプトモールジャパン株式会社について

(1) 会社概要

弊社は、特許取得済み”ハイブリッドNFTマーケットプレイス(R)”「クリプトモール)」を運営。

「CSO(最高戦略責任者)」に元大相撲大関、現エストニア共和国国会議員 把瑠都 凱斗、「CLO(最高法務責任者)」に元衆議院議員、弁護士 辻 恵、「EXTERNAL DIRECTOR(社外取締役)」に三井住友海上火災保険、ミノル国際特許事務所、その他知財ガバナンス研究会メンバ-平賀 智がそれぞれ就任。

弊社はブロックチェーン技術(NFT:非代替性トークン)を活用した特許取得済み「鑑定証明システム(R)」(JP:第6894033号、EP:3926568、US:2021-0390557 A1)を発明し、本物の商品しか「販売されない」・「販売できない」”ハイブリッドNFTマーケットプレイス(R)”を構築。これにより、既存大手と明確な差別化を図っております(https://cas.jp.crypto-mall.org)。

【公式Webサイト】

【加盟団体】

・一般社団法人 日本暗号資産ビジネス協会(JCBA):会員企業

・一般社団法人 Japan Contents Blockchain  Initiative(JCBI):会員企業

・一般社団法人 日本ブロックチェーン協会(JBA):正会員

・一般社団法人 DeFi協会(JDA):正会員

【資格取得】

・ISMS(情報セキュリティマネジメントシステム):認証登録番号:GIJP-0390-IC

・古物商許可証番号:第 301122217044 号

【お問い合わせ】

Form:https://crypto-mall.org/contact

Email:support@crypto-mall.org

Free:0120-000-287

Tel:03-5843-1460

Fax:03-5843-1461

(2)事業内容

(ア) ブロックチェーンシステム開発事業

ブロックチェーンとは、複数の場所にデータを分散保持させることにより、変更、削除、その他改ざんができないようにする仕組み(分散型台帳)。

これにより弊社は、ブロックチェーン技術(NFT)を活用し、顧客のあらゆるニーズに対応したシステム開発を実現します。

(イ) 「鑑定証明システム(R)」開発事業

(a)「鑑定証明システム(R)」とは

「鑑定証明システム(R)」とは、ブロックチェーン技術、とりわけ「NFT」を活用し独自開発している「鑑定証明チップ(R)」と「鑑定証明プラットフォーム(R)」とを組み合わせたシステムの総称。

4.jpg?1659069120485

「鑑定証明チップ(R)」 とは、商品へ直接組み込む独自の IC チップ等のことをいいます。

「鑑定証明プラットフォーム(R)」とは、商品情報等を独自のブロックチェーンに不正・改ざん不可能な状態で記録するためのプラットフォームのことをいいます。

本システムにより商品の信憑性、真実性、真正性、およびトレーサビリティ・サプライチェーンの透明性を立証することが可能です。

【「鑑定証明システム(R)」 公式Webサイト】

5.jpg?1659069137944

【「鑑定証明システム(R)」スマートフォンアプリ 公式ダウンロードサイト】

<< iOS 版 >>

<< Android 版 >>

6.jpg?1659069155514

【クリプトモール公式 Youtube チャンネル】

<< 「鑑定証明システム(R)」について >>

<< 「鑑定証明システム(R)」開発背景について >>

【メディア取材】

<< 地上波バラエティ「ええじゃないか!!」~「鑑定証明システム(R)」特集内容 ~ >>

(b)「鑑定証明システム(R)」の 3 つの特徴

日本特許取得済み!

弊社の特許は、JP:第6894033号、EP:3926568、US:2021-0390557 A1。これにより、世界における唯一無二の発明として保護され、弊社オンリーワンサービスとなります。

ブロックチェーン、NFT、そしてマルチシグ認証を採用し100%の真贋を保証する「鑑定証明システム(R)」!

ブロックチェーンとは、複数の場所にデータを分散保持させることにより、変更、削除、その他改ざんができないようにする仕組みをいいます(分散型台帳)。

NFTとは、代替が不可能なブロックチェーン上で発行された送信権が入った唯一無二のデータをいいます。

マルチシグ認証とは、トランザクションの署名に複数の秘密鍵を必要とする技術をいいます。それに対しシングルシグ認証とは、同署名に対し単一の秘密鍵のみを必要とする技術をいいます。

ブロックチェーン、NFT、そしてマルチシグ認証を採用した「鑑定証明システム(R)」のみが、不正・改ざんが一切不可能な「ホンモノ」証明を実現します。

世界初特許技術!「ハイブリッドNFT(R)」を採用!

NFTには以下3つの概念があります。

<「デジタルNFT」とは >

「デジタルNFT」とは、ブロックチェーン上で発行および取引される「偽造不可能な鑑定書、所有証明書、その他真贋証明書付きのデジタルデータ」をいいます。

<「アナログNFT」とは >

「アナログNFT」とは、アナログ(物理的・フィジカル・リアル)な商品に弊社独自開発「鑑定証明チップ(R)」を埋入、貼着、その他包含し「唯一無二の商品として特定を可能にすること」をいいます。

<「ハイブリッドNFT(R)」とは >

「ハイブリッドNFT(R)」とは、「デジタルNFT」と「アナログNFT」を組み合わせたものをいいます。それら2点以上を認証させることにより、「ニセモノ・パクリ商品」問題を100%解決する仕組みを発明いたしました。

(c)「鑑定証明システム(R)」導入企業向け 5 つのメリット

「ニセモノ・パクリ商品」を 100%排除!

商品情報、物流情報、その他購入者情報等を透明化!

24 時間 365 日、スマートフォン等からカンタン鑑定!

GPS 付き「鑑定証明チップ(R)」が盗難抑止力に!

新たなブロックチェーン開発コストは一切不要!

◇◇━━━━━<ご案内>ここから━━━━━◇◇

【「クリプトモール グループ」について】

1.「クリプトモール グループ」3 つの特徴

【その 1】

「鑑定証明システム(R)」を発明

↓↓「鑑定証明システム(R)」 公式Webサイトはコチラ↓↓

【その 2】

特許取得済み ”ハイブリッドNFTマーケットプレイス(R)”

「クリプトモール」を運営

↓↓「クリプトモール」 紹介動画はコチラ↓↓

【その 3】

一般社団法人 日本エストニア商工協会(jecc)の筆頭協賛企業へ就任

↓↓日本エストニア商工協会 公式Webサイトはコチラ↓↓

2. 「クリプトモール グループ」が挑むニセモノ・パクリ問題

【問題点】

ネットショッピングの普及に伴い精巧な「ニセモノ・パクリ商品」が氾濫。その経済的損失は全世界で「515兆円」。売上高に対し「20%」もが「ニセモノ・パクリ商品」により搾取されています。これにより、消費者は安心してネットショッピングができないのが実情(※1、※2)。

【解決策】

「鑑定証明システム(R)」を利用すればすべての問題が解決されます。世界中から「ニセモノ・パクリ商品」を確実に排除。これにより、消費者は安心してネットショッピングができる時代へ。

↓↓「ニセモノ・パクリ商品」の現状について 解説動画はコチラ↓↓

3. 過去の配信コンテンツ

↓↓プレスリリース等のコンテンツはコチラ↓↓

4. 公式運営サイト